Jumat, 20 Maret 2009

SUP JAGUNG SOSIS KEJU

BAHAN:
  • 5 buah jagung muda
  • 2 buah sosis, iris dan goreng
  • jamur kancing secukupnya
  • 2 gelas air
  • 1 sendok makan mentega untuk menumis
  • 50 gr keju parut

BUMBU:

  • 1 bawang bombai agak kecil
  • 1 batang daun bawang, dipotong kasar
  • 1 batang daun seledri diiris halus
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • garam secukupnya

CARA MEMBUAT:

  • Jagung muda disisir dengan pisau. buang bonggolnya lalu diblender dg 1 gelas air
  • kmdn disaring. ampas dari saringan diblender lagi dg segelas air
  • bawang bombai yg telah diiris halus ditumis dg 1 sdm mentega hingga harum. kmdn, masukkan daun bawang yg sdh dipotong dan daun seledri yg diiris halus.
  • masukkan jamur kancing yg sdh diiris. aduk terus hingga agak kental. bila terlalu kental, bisa ditambahkan air.
  • masukkan semua bumbu, merica, pala, dan garam. terakhir masukkan keju parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar