- 5 buah jagung muda
- 2 buah sosis, iris dan goreng
- jamur kancing secukupnya
- 2 gelas air
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- 50 gr keju parut
BUMBU:
- 1 bawang bombai agak kecil
- 1 batang daun bawang, dipotong kasar
- 1 batang daun seledri diiris halus
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Jagung muda disisir dengan pisau. buang bonggolnya lalu diblender dg 1 gelas air
- kmdn disaring. ampas dari saringan diblender lagi dg segelas air
- bawang bombai yg telah diiris halus ditumis dg 1 sdm mentega hingga harum. kmdn, masukkan daun bawang yg sdh dipotong dan daun seledri yg diiris halus.
- masukkan jamur kancing yg sdh diiris. aduk terus hingga agak kental. bila terlalu kental, bisa ditambahkan air.
- masukkan semua bumbu, merica, pala, dan garam. terakhir masukkan keju parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar