- 3 lembar Kembang tahu (direndam lalu dipotong 12x12 cm)
- Kucai 10 tangkai untuk mengikat
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
BAHAN ISI:
- Daging ayam cincang halus 400 gram
- Telur 1 butir (ambil putihnya saja)
- Tepung kanji 1 sendok makan
- Daun bawang 2 batang (dirajang)
- Bawang putih 2 siung (cincang)
- Cabai merah besar 1 buah (buang bijinya dicincang halus)
BAHAN SAUS :
- Kacang tanah 150 gram (digoreng)
- Bawang putih 3 siung (digoreng)
- Cabai merah 3 buah
- Cabe rawit 2 buah
- Kecap manis 1 sendok teh
- Garam 1/2 sendok makan
- Air jeruk nipis 1/2 sendok makan
- Air panas 200 ml
CARA MEMBUAT:
- Aduk bahan isi sampai rata
- Letakkan di atas selembar kembang tahu, ikat dengan kucai.
- Kukus sekitar 20 menit sampai matang.
- Goreng sampai kekuningan.
- Saus: blender kacang, bawang putih, cabai merah, dan rawit sampai lembut.
- Tambahkan kecap manis, garam, air jeruk, tambahkan air panas, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar