Jumat, 27 Maret 2009

PUNDI AYAM KEMBANG TAHU

BAHAN :
  • 3 lembar Kembang tahu (direndam lalu dipotong 12x12 cm)
  • Kucai 10 tangkai untuk mengikat
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

BAHAN ISI:

  • Daging ayam cincang halus 400 gram
  • Telur 1 butir (ambil putihnya saja)
  • Tepung kanji 1 sendok makan
  • Daun bawang 2 batang (dirajang)
  • Bawang putih 2 siung (cincang)
  • Cabai merah besar 1 buah (buang bijinya dicincang halus)

BAHAN SAUS :

  • Kacang tanah 150 gram (digoreng)
  • Bawang putih 3 siung (digoreng)
  • Cabai merah 3 buah
  • Cabe rawit 2 buah
  • Kecap manis 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok makan
  • Air jeruk nipis 1/2 sendok makan
  • Air panas 200 ml

CARA MEMBUAT:

  • Aduk bahan isi sampai rata
  • Letakkan di atas selembar kembang tahu, ikat dengan kucai.
  • Kukus sekitar 20 menit sampai matang.
  • Goreng sampai kekuningan.
  • Saus: blender kacang, bawang putih, cabai merah, dan rawit sampai lembut.
  • Tambahkan kecap manis, garam, air jeruk, tambahkan air panas, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar