Minggu, 22 Maret 2009

KROKET KENTANG








BAHAN:
  • 1 kg kentang
  • 2 ons daging sapi, direbus lalu potong dadu kecil
  • 1/4 kg wortel
  • 1 butir telur ayam
  • 5 sendok makan tepung panir
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan susu bubuk

BUMBU

  • 1 bawang bombay sedang diiris halus
  • 5 siung bawang merah diiris lembu
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh merica bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga layu
  2. Masukkan wortel dan daging sapi yang telah diiris dadu. Tambahkan satu sendok makan garam, satu sendok makan gula dan merica
  3. Goreng kentang yang sudah diiris sampai matang
  4. Tumbuk kentang yg masih panas hingga halus
  5. Kemudian campurkan satu butir kuning telur pada kentang yg sudah halus
  6. Tambahkan satu sendok makan garam, margarin yg sudah dicairkan dan susu
  7. Ambil kantong plastik untuk alas. Ambil satu sendok makan kentang, taruh di atas plastik lalu pipihkan
  8. Beri kentang dengan isi berupa daging dan wortel yang telah dibumbui, lalu bentuk bulat
  9. Celupkan adonan ke dalam putih telur
  10. Angkat dari putih telur, lalu gulug2 ke dalam tepung panir
  11. Goreng dengan api kecil, dengan minyak panas
  12. Setelah berwarna kekuningan dan matang, angkat dari penggorengan. Siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar