Jumat, 27 Maret 2009

TEMPE BUMBU WOKU

BAHAN (untuk 5 porsi):
  • 250 gr tempe dikukus, dipotong dadu
  • 2 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
  • 2 sdm irisan daun bawang
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg sereh dimemarkan
  • 200 ml air
  • 10 buah cabai rawit
  • 25 lbr daun kemangi
  • 1 sdm kecap ikan

BUMBU (dihaluskan):

  • 1/2 sdm irisan bawang putih
  • 1 sdm irisan bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • 1 iris jahe
  • 1 iris kecil kunyit
  • 3 btr kemiri
  • 1 sdm terasi

CARA MEMBUAT:

  • Tumis dg minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama irisan daun bawang, daun jeruk dan sereh sampai keluar aroma, masukkan potongan tempe, beri kecap ikan, aduk, tuang air, aduk rata.
  • Setelah bumbu meresap, masukkan cabai rawit dan daun kemangi, aduk, masak sebentar, angkat.
  • Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar