- 250 gr tempe dikukus, dipotong dadu
- 2 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
- 2 sdm irisan daun bawang
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh dimemarkan
- 200 ml air
- 10 buah cabai rawit
- 25 lbr daun kemangi
- 1 sdm kecap ikan
BUMBU (dihaluskan):
- 1/2 sdm irisan bawang putih
- 1 sdm irisan bawang merah
- 3 buah cabe merah
- 1 iris jahe
- 1 iris kecil kunyit
- 3 btr kemiri
- 1 sdm terasi
CARA MEMBUAT:
- Tumis dg minyak bumbu yang telah dihaluskan bersama irisan daun bawang, daun jeruk dan sereh sampai keluar aroma, masukkan potongan tempe, beri kecap ikan, aduk, tuang air, aduk rata.
- Setelah bumbu meresap, masukkan cabai rawit dan daun kemangi, aduk, masak sebentar, angkat.
- Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar