Sabtu, 18 April 2009

NASI GORENG JAWA

BAHAN:
  • Nasi putih 1 mangkok kecil atau satu porsi
  • Telur satu butir
  • 1 buah fillet daging ayam
BUMBU:
  • 2 buah cabai besar
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Garam dan gula secukupnya
  • Bubuk kaldu secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Cabai besar, bawang merah dan bawang putih dihaluskan. Lalu, tumis dg sedikit mentega
  2. Tambahkan satu butir telur yg telah dikocok, aduk hingga menyerupai telur orak-arik, kemudian tambahkan ayam.
  3. Masukkan nasi, aduk terus hingga bumbu tercampur rata dan menyatu dengan nasi.
  4. Masukkan bumbu-bumbu lain, mulai kecap manis, gula, garam, dan bubuk kaldu. Masak terus hingga nasi goreng menjadi kering.
  5. Setelah masak, angkat dari penggorengan dan sajikan dengan telur mata sapi plus mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar