Kamis, 14 Mei 2009

PUDDING BERAS HITAM

BAHAN:
  • 100 gram beras hitam
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 60 gram gula putih
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan susu kental manis
CARA MEMBUAT (12 Porsi):
  • Rendam beras hitam dengan air hingga semalam. Tiriskan beras hitam. Lalu, blender sampai halus seperti tepung. Siapkan air di dalam panci.
  • Kemudian, masukkan tepung beras hitam, masak sampai matang. Setelah itu, masukkan agar-agar dan gula putih. Aduk sampai mendidih.
  • Setelah itu, masukkan susu kental manis ke dalam adonan. Aduk-aduk hingga matang.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan sesuai selera. Setelah dingin, masukkan ke dalam lemari es. Puding beras hitam siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar