- Saus carper:berwarna kuning, dibuat dari buah carper, tanaman perdu yg berasal dari mediterania
- Papet vaudois: makanan panas dari wilayah vaud (swiss) terbuat dari sayur leeks -semacam selada yg rasanya antara bawang dan mentimun - serta kentang.Leeks & kentang ini dimasak sampai lunak lalu dicampur dg sosis.
- Sauerkraut: terbuat dari sayur kubis yg diiris tipis-tipis kemudian difermentasi. Dipasangkan dg ikan / daging asap / soosis
- Fondue: terbuat dr keju cair, utk mencelup roti
- raclette: terbuat dari keju panas disiram di atas kentang, disajikan dg sejenis mentimun / acar bawang.
- Aargau: kue wortel
- acelglas guisadas: bayam kukus
- aelplermagronen: makaroni yg dimasak dg saus apel
Selasa, 20 April 2010
PENGETAHUAN KULINER SWISS
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar