Selasa, 20 April 2010

PENGETAHUAN KULINER SWISS

  • Saus carper:berwarna kuning, dibuat dari buah carper, tanaman perdu yg berasal dari mediterania
  • Papet vaudois: makanan panas dari wilayah vaud (swiss) terbuat dari sayur leeks -semacam selada yg rasanya antara bawang dan mentimun - serta kentang.Leeks & kentang ini dimasak sampai lunak lalu dicampur dg sosis.
  • Sauerkraut: terbuat dari sayur kubis yg diiris tipis-tipis kemudian difermentasi. Dipasangkan dg ikan / daging asap / soosis
  • Fondue: terbuat dr keju cair, utk mencelup roti
  • raclette: terbuat dari keju panas disiram di atas kentang, disajikan dg sejenis mentimun / acar bawang.
  • Aargau: kue wortel
  • acelglas guisadas: bayam kukus
  • aelplermagronen: makaroni yg dimasak dg saus apel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar