PURRE
BAHAN:
- 100 gram kentang
- 50 gram daging cincang
- 50 gram bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok makan margarin
- 1 butir kuning telur untuk olesan
- 1/2 sendok teh garam
- Merica, pala secukupnya
BAHAN SAUS:
- 70 gram yoghurt vanilla
- bawang bombai
- bawang putih
- Merica
- Garam dan pala secukupnya
- Daun seledri dicincang
CARA MEMBUAT:
- Kentang dihaluskan, tambahkan daging cincang. Aduk rata
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan merica, garam, dan pala. Campur tumisan ke dalam adonan kentang, aduk rata. Bentuk bola, olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
- Oven dalam suhu 100 derajat Celcius hingga warna kuning kecoklatan.
CARA MEMBUAT SAUS:
- Campur jadi satu semua bahan saus dalam wajan anti lengket, aduk rata hingga matang. Taburi daun seledri.
- Sajikan purre kentang dengan siraman saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar