Senin, 01 Februari 2010

PURRE

BAHAN:
  • 100 gram kentang
  • 50 gram daging cincang
  • 50 gram bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 butir kuning telur untuk olesan
  • 1/2 sendok teh garam
  • Merica, pala secukupnya
BAHAN SAUS:
  • 70 gram yoghurt vanilla
  • bawang bombai
  • bawang putih
  • Merica
  • Garam dan pala secukupnya
  • Daun seledri dicincang
CARA MEMBUAT:
  • Kentang dihaluskan, tambahkan daging cincang. Aduk rata
  • Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, tambahkan merica, garam, dan pala. Campur tumisan ke dalam adonan kentang, aduk rata. Bentuk bola, olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
  • Oven dalam suhu 100 derajat Celcius hingga warna kuning kecoklatan.
CARA MEMBUAT SAUS:
  • Campur jadi satu semua bahan saus dalam wajan anti lengket, aduk rata hingga matang. Taburi daun seledri.
  • Sajikan purre kentang dengan siraman saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar