Jumat, 16 Juli 2010

POTATOES WITH SALMON

KANDUNGAN GIZI:
  • Energi: 240,2 kalori
  • Protein: 12,72 gram
  • Lemak: 7,5 gram
  • Karbohidrat: 42,7 gram
BAHAN:
  • 100 gram ikan salmon dikukus kemudian cincang kasar
  • 200 gram kentang direbus lalu haluskan
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt daun seledri yang sudah diiris halus
  • 5 gram bawang putih cincang halus
  • 10 gram bawang bombai cincang halus
  • 10 gram bawang prey cincang kasar
  • 10 gram wortel potong dadu
  • 1 sdm minyak jagung
  • 10 gram saus tomat
  • Aluminium foil
BUMBU HALUS:
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 10 gram bawang merah
  • 1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombai, daun prey, dan daun seledri. Beri sedikit air.
  2. Masukkan wortel, masak hingga matang. Tambahkan gula, garam, saus tomat secukupnya.
  3. Masukkan ikan salmon. Setelah matang, angkat, sisihkan.
  4. Kentang yang telah dihaluskan campur dengan bumbu halus.
  5. Sisihkan sebagian kentang ke dalam loyang yang telah dialasi aluminium foil.
  6. Masukkan tumisan ikan salmon kemudian tambahkan adonan kentang di atasnya.
  7. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 80 derajat celsius selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar