BAHAN (utk 3 porsi, 1 porsi=320 kalori):
- 2 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya (lakukan ketika akan memasak)
- 20 gr butter
- 20 gr tepung terigu
- 200 ml susu
- 50 gr keju, diparut
- 1 bh kaldu blok (maggi)
- garam & merica secukupnya
- 50 gr jagung pipil cincang kering
- 50 gr sosis dipotong kecil
CARA MEMBUAT:
- rebus jagung pipil cincang dengan 500 ml air hingga empuk, angkat, tiriskan.
- lumerkan butter dalam wajan, masukkan tepung terigu (buat roux), masukkan susu sedikit demi sedikit sampai habis dan menjadi bubur kental. Angkat dari api, sisihkan.
- Pisahkan putih dan kuning telur.
- Kocok putih telur dengan mixer hingga kaku, sisihkan.
- Masukkan jagung, daging asap, keju parut, dan bumbu-bumbu serta 3 butir kuning telur.
- Campurkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata, perlahan.
- Ambil loyang atau mangkok kecil 3 buah, tuang adonan ke dalam mangkok, lalu panggang dalam oven yang sebelumnya dipanaskan dengan suhu tinggi terlebih dahulu, panggang sampai mengembang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Setelah matang, angkat, dan panas-panas dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar