PINDA GEBAKJES
BAHAN:
- 500 gr kacang tanah
- 50 gr tepung terigu
- 1 peres sdt baking powder
- 1 peres sdt garam
- 50 gr mentega
- 2 telur ayam kocok lepas
- 250 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
- Kacang disangrai, buang kulit arinya, lalu ambil kira-kira 2 sdm, belah dua, sisihkan.
- Sisanya dicincang kasar, campur dengan buah-buahan yang sudah disiapkan, ratakan sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
- Sediakan loyang kue, pulas mentega, lalu taruh adonan sesendok, tekan-tekan dengan garpu supaya menipis, taruh di tengah 1 butir kacang, tekan supaya melekat.
- Semua adonan dikerjakan seperti itu.
- Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat lepaskan dari loyangnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar