Kamis, 11 Maret 2010

PINDA GEBAKJES

BAHAN:
  • 500 gr kacang tanah
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 peres sdt baking powder
  • 1 peres sdt garam
  • 50 gr mentega
  • 2 telur ayam kocok lepas
  • 250 gr gula pasir
CARA MEMBUAT:
  • Kacang disangrai, buang kulit arinya, lalu ambil kira-kira 2 sdm, belah dua, sisihkan.
  • Sisanya dicincang kasar, campur dengan buah-buahan yang sudah disiapkan, ratakan sampai menjadi adonan yang dapat dipulung.
  • Sediakan loyang kue, pulas mentega, lalu taruh adonan sesendok, tekan-tekan dengan garpu supaya menipis, taruh di tengah 1 butir kacang, tekan supaya melekat.
  • Semua adonan dikerjakan seperti itu.
  • Panggang sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat lepaskan dari loyangnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar