Jumat, 08 Januari 2010

QUICHE LORRAINE


BAHAN-BAHAN SHELL:
  • 1 kg tepung roti
  • 1 butir telur
  • 1 gram mentega
  • 500 ml air
  • 10 gram yeast (ragi)
BAHAN SAUS:
  • 1 liter susu
  • 2 gram garam
  • 6 butir telur
  • Merica secukupnya
BAHAN ISI:
  • 0, 25 kg bawang bombai
  • 500 gram daging sapi asap
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
CARA MEMBUAT:
  • Buat bahan isian dengan menumis bawang bombai yang telah dicincang hingga aroma keluar.
  • Masukkan daging sapi asap, aduk hingga layu. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Campur semua bahan kulit hingga rata dan kalis.
  • Biarkan selama 10 menit. Roll tipis dan masukkan ke dalam cetakan. Isi dengan daging sapi asap yang telah ditumis.
  • Tuang bagian atas daging sapi asap dengan saus. Tambahkan keju parut di atasnya kemudian oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar