Senin, 09 November 2009

TEMPURA IKAN TENGGIRI

BAHAN:
  • 400 gram ikan tenggiri tanpa tulang
  • 2 buah bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 3 batang daun bawang
  • Garam, merica, gula, dan bubuk perasa ayam secukupnya
  • 1/2 kg wortel
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 125 gram tapioka
  • 2 butir telur
  • 100 ml es serut
CARA MEMBUAT:
  • Haluskan ikan tenggiri, lalu campur bahan yg lain
  • Blender dengan es serut atau giling sampai halus
  • Masukkan dalam piping bag, lalu semprotkan ke dalam plastik tempura sesuai dg ukuran, lalu ikat kedua ujungnya
  • Kukus kira-kira 25 menit, angkat
  • Lepaskan plastik pembungkus, lalu goreng
  • Sajikan bersama sambal botol

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar