BAHAN:
- 200 gram buntut (cuci hingga bersih)
- 100 gram kentang (kupas dan potong bentuk dadu)
- 100 gram wortel (kupas dan potong bentuk dadu)
- 10 gram bawang putih (iris tipis)
- 1/4 sendok teh lada putih
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
- 1 sendok teh bawang goreng
- 5 gram daun seledri (iris kecil2 utk taburan)
- 10 gram daun bawang prei (iris tipis)
- 1 sdm minyak goreng
- 1 butir kayu manis
- 1 butir pala butir
- 500 cc air
- Rebus buntut sapi terlebih dahulu, kurang lebih selama 30 menit
- Rebus wortel dan kentang. Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Haluskan bumbu (bawang putih, lada putih, pala butir) lalu tumis
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu, kayu manis, gula, garam, buntut
- Masukkan wortel, kentang serta irisan seledri dan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar