Sabtu, 28 November 2009

SOP BUNTUT


BAHAN:
  • 200 gram buntut (cuci hingga bersih)
  • 100 gram kentang (kupas dan potong bentuk dadu)
  • 100 gram wortel (kupas dan potong bentuk dadu)
BUMBU:
  • 10 gram bawang putih (iris tipis)
  • 1/4 sendok teh lada putih
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
  • 1 sendok teh bawang goreng
  • 5 gram daun seledri (iris kecil2 utk taburan)
  • 10 gram daun bawang prei (iris tipis)
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 butir kayu manis
  • 1 butir pala butir
  • 500 cc air
CARA MEMBUAT (5 porsi) :
  • Rebus buntut sapi terlebih dahulu, kurang lebih selama 30 menit
  • Rebus wortel dan kentang. Setelah matang, angkat dan tiriskan
  • Haluskan bumbu (bawang putih, lada putih, pala butir) lalu tumis
  • Panaskan air hingga mendidih, masukkan bumbu, kayu manis, gula, garam, buntut
  • Masukkan wortel, kentang serta irisan seledri dan bawang goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar