BAHAN (untuk 6 tusuk) :
- 200 gr daging giling
- 1 sdm kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
BAHAN OLESAN (aduk rata) :
- 1 sdm minyak goreng
- 1 1/2 sdm kecap manis
BUMBU (haluskan dalam blender) :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdm (15 gr) lengkuas parut
CARA MEMBUAT:
- Aduk daging giling, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Bentuk bola-bola ukuran sedang
- Tusuk di tusuk sate masing-masing 3 buah
- Letakkan di loyang yang dialasi aluminium foil yang dioles minyak
- Oles dengan bahan olesan
- Panggang 25 menit dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Saat dioven, oles sate dengan bahan olesan sambil diputar-putar agar bumbu meresap dan matangnya merata
Tidak ada komentar:
Posting Komentar