Kamis, 23 Juli 2009

GULA GETAS

BAHAN:
  • 1/2 kg singkong
  • Gula Jawa
  • Gula pasir
  • Sedikit garam
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT:
  • Singkong dikupas, lalu parut
  • Bubuhi sedikit garam
  • Ratakan lalu pulungi bulat-bulat menyerupai telur, agak ditekan supaya tidak terlalu tebal
  • Goreng sampai matang berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan, lalu gulai.
ATURAN MENGGULAI:
  • 200 gr gula jawa diiris-iris, bubuhi 1 sdm gula pasir
  • Taruh semua di wajan, bubuhi 1/2 sdt garam dan kira-kira 1/2 cangkir air dan 1 sdm minyak bekas menggoreng kuenya.
  • Masak sambil diaduk-aduk sampai gula ini mengental, masukkan kue singkong lalu aduk-aduk sampai semua berbalut gula
  • Angkat, lalu sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar